পেঙ্গুইন

এম্পেরর পেঙ্গুইন

পেঙ্গুইনের সকল প্রজাতির চেয়ে আকারে বড় যে পেঙ্গুইন তারা এম্পেরর পেঙ্গুইন(Aptenodytes forsteri) নামে পরিচিত। এদের গড় উচ্চতা ৪৫ ইঞ্চি বা ১১৫ সে.মি.। ওজনে এরা ৪৫.৪কেজি । তবে বিভিন্ন ঋতুভেদে এদের ওজন বিভিন্ন হয়। শান্তিপ্রিয় এই প্রাণীগুলো অ্যান্টার্কটিকা মহাদেশের বরফ এবং শীতল পানিতে বাস করে। এদের প্রধান খাদ্য মাছ, ক্রিল এবং শামুক জাতীয় সামুদ্রিক প্রানী যা …

এম্পেরর পেঙ্গুইন Read More »

এডিলি পেঙ্গুইন

এডিলি পেঙ্গুইন অ্যান্টার্কটিকা মহাদেশের সমুদ্রতীর উপকূল পরিবেষ্টিত খুবই ছোট জায়গার মধ্যে বাস করে।শীতকালে তারা সমুদ্র থেকে দূরে বরফ দিয়ে পরিবেষ্টিত উপকূলে সময় কাটাই। এডিলি পেঙ্গুইন লম্বায় ৪৬ থেকে ৭৫ সেমি. ( ১৮ থেকে ৩০ ইঞ্চি) এবং ওজনে ৩.৬ থেকে ৬ কেজি হয়ে থাকে। এডিলি পেঙ্গুইন সাধারনত অতি ক্ষুদ্র জলজ যেমন- ক্রিল(চিংড়ি বিশেষ),মাছ এবং শামুক খেয়ে …

এডিলি পেঙ্গুইন Read More »